Лучшее средство

для улучшения сексуальной жизни

МЕНЮ
Главная / Виагра / Блог

Чем полезны занятия сексом?

Шудра Галина, Москва
15.02.2020

Современная наука в один голос утверждает, что регулярный здоровый секс очень полезен как для женского, так и для мужского здоровья. В то же время длительное воздержание или полный отказ от половых контактов может повлечь за собой развитие различного рода заболеваний. Естественно, учёные, специализирующиеся на проблемах мужского и женского здоровья, подкрепляют свои доводы многочисленными доказательствами, полученными в ходе специальных исследований.

В 1997 году североирландскими специалистами были опубликованы результаты исследований среди 1000 мужчин с примерно одинаковым здоровьем, материальным благосостоянием и возрастом. Выяснилось, что представители сильного пола, ведущие активную половую жизнь, здоровее и живут гораздо дольше тех, кто такую жизнь не ведёт.

Данное исследование стало толчком для новых научных изысканий в этой области человеческой жизни. За 18 с лишним лет учёными самых разных стран были выявлены новые причины, объясняющие, почему необходимо регулярно заниматься сексом.

  1. Занятия сексом ведут к росту в организме гормона пролактина, способствующему формированию в мозгу новых нейронов в центре обоняния. Как следствие, после занятий сексом у обоих партнёров улучшается обоняние.
  2. Всё те же североирландские учёные в 2001 году доказали, что постоянные занятия сексом (от трёх раз в неделю) существенно снижают риск получения инфаркта и инсульта вдвое. Иными словами, секс – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Один здоровый, страстный половой акт снижает не менее 200 калорий, частота пульса увеличивается в два раза, как при тренировке в спортзале. Половой акт требует активного задействования таза, бёдер, ягодиц, грудной клетки, мышц живота, рук. Одним словом, секс – это спорт. А спорт, как известно, штука полезная.
  4. Половые акты способствуют снижению депрессии у женщин. Правда, здесь есть один нюанс, касающийся того, использовался или не использовался презерватив во время секса. Дело в том, что в сперме содержится гормон простогландин, который, попадая в женские половые органы, способствует росту женских гормонов. Естественно, использование презерватива лишает женщину подобной радости. Но здесь следует помнить, что безопасность обоих партнёров должна быть на первом месте. Поэтому половые контакты без использования данного вида контрацепции допускаются только в случае 100 % уверенности обоих партнёров в здоровье друг друга.
  5. Как перед мужским, так и перед женским оргазмом резко возрастает содержание гормона окситоцина, влекущего за собой образование в крови у мужчин эндорфинов, а у женщин – эстрогена. Данные тела обладают эффектом, способным подавлять боли в голове, артрит, мигрень у мужчин, а также связанные с предменструальным периодом боли у женщин.
  6. В результате исследований американских учёных из Пенсильвании доказано, что в организме тех, кто занимается сексом чаще, количество антител иммуноглобулин А на треть выше, нежели у тех, кто ведёт умеренную или вялую половую жизнь. Как известно, данные тела укрепляют иммунную систему человека.
  7. При половом акте оба партнёра волей-неволей выполняют упражнение Кегеля, направленное на тренировку мышц, отвечающих за мочеиспускание. Иными словами, занятия секс благотворно влияет на работу мочевого пузыря.
  8. Спермоплазма содержит в себе такие минеральные вещества, как цинк и кальций, которые, как известно, благотворно влияют на здоровье зубов. Не стоит уточнять, каким образом данные вещества доставляются к цели, следует лишь отметить, что данный способ профилактики зубных заболеваний куда приятнее и эффективнее, нежели ежедневное выдавливание зубной пасты. К слову, рекомендуется чистить зубы перед каждым половым актом и после него.
  9. Предстательная железа с целью производства семенной жидкости рекрутирует из крови калий, цинк, лимонную кислоту, канцерогены и доводит их концентрацию внутри себя до 600 раз. Задержка этих концентрированных веществ в предстательной железе повышает риск её заболевания раком. Лучший способ очистить предстательную железу – всё тот же секс. В данном случае мужчина может помочь себе сам с помощью мастурбации.

Одновременно сексуальная жизнь человека сама является показателем его здоровья. Трудности с эрекцией, нежелание сексуальных контактов могут быть первыми признаками таких заболеваний, как диабет, гипертонии. Также пассивная сексуальная жизнь указывает на повышенное содержание холестерина. В данном случае стоит задуматься о состоянии своего здоровья. Отличный помощник здесь – спорт, так как физические упражнения улучшают общее состояние организма и, как следствие, состояние половой системы. Однако при обнаружении данных проблем, просто необходимо обратиться к лечащему специалисту.

Пожалуйста, подождите...

X
Решаемые проблемы Варианты применения Сравнение с конкурентами Фармакология Все отзывы Мнения специалистов Доставка

Формирование заказа

Контактная информация
Ваш заказ
Стоимость доставки
200
Срок доставки
2-4 часа
Сумма заказа
0
Скидка по заказу
0 %

Заказать звонок

Ваш заказ успешно оформлен!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.


Ваша заявка успешно отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.