Лучшее средство

для улучшения сексуальной жизни

МЕНЮ
Главная / Виагра / Блог

Лекарства: Дороже или дешевле? Что лучше?

Тори Стар, Москва
15.02.2020

Признаемся, что ни кого сейчас не удивишь моментальным увеличением цен и «стабильной» заработной платой. Когда в очередной раз думаешь, смотря на заработанные непосильным трудом бумажки да монетки, вылечить ли насморк или купить хлеба с молоком, подлечить гастрит или заплатить за квартиру. Аллегорий можно приводить сколько угодно, но факт остается фактом – экономика должна быть экономной, а здоровье должно быть здоровым. Так что же выбрать – звон монет в кошельке или высокий уровень здоровья? И как совместить первое и второе?

Ответ прост: надо лечиться с умом! Не затягивать с лечением при появлении первым признаков заболевания и сопутствующих симптомов. Не полагаться на советы всех знакомых и родных, мнение которых считается субъективным и которые наверняка не знают, что конкретно происходит в вашем организме, а только чисто гипотетически догадываются о вашем недуге. Проходить все необходимые обследование и консультироваться с врачом. Не скрывайте все, что вас беспокоит. Врач на то и нужен, чтобы помочь вам разобраться с вашей проблемой. Да проблемой, как бы психологи не любили это слово. Нам запрещается говорить друг другу это слово, скрашивая словами «ситуация», «ориентирование», «подсказка в вопросе». Но давайте говорить честно – это проблема. Маленькая, личная, щепетильная, больная, сиюминутная, но проблема, которую надо решить, чтобы не перешла в горе. А там, готовые молиться всем богам, мы ее называем уже как хотим, не взирая на социум и психологов. Так как нам решить нашу проблему при выборе лекарств, после консультации врача, по цене? Над чем заострить внимание?

Для начала раз и навсегда определимся и запомним два слова как «синонимы» и «аналоги», чтобы потом не мучить фармацевта и не требовать невозможное.

Аналоги – это лекарственные препараты со схожим фармакологическим действием, но с разным составом лекарственных веществ. Например: ибупрофен и нимесулид. Оба препарата относятся к НПВС, но это разные вещества с разной химической структурой, разного поколения и, соответственно, действуют немного по-разному. Оттого и побочные реакции, если они проявятся, могут быть другие. Поэтому аналог лекарственного препарата, который вам выписал врач, вы не имеете права требовать у фармацевта. Он не может вам его назначить или заменить. Сами себя погубите.

Синонимы – лекарственные препараты с одинаковым фармакологическим действием и составом лекарственных веществ. Например: но-шпа и дротаверин. Одно и то же действующее вещество, но разные производители. Да, синоним вы имеете права потребовать у фармацевта, если считаете, что выписанный препарат слишком дорогой, слишком дешевый или вызывает сомнения.

А вот теперь подойдем к цене. Не всегда дорогой препарат лучше и не всегда цена завышена, как вам кажется.

Есть такие термины как оригинальный препарат и дженерик. Не будем углубляться более серьезно в эти слова. Скажем только то, что оригинальный препарат около нескольких лет (5-7, а то и больше) проходит серьезные и тщательные исследования, проверят на наличие фармакологического действия, побочных реакций и многое другое. Соответственно и цена будет выше. Дженерик же берет за основу действующее вещество оригинала, его исследования, а вспомогательные вещества (в основном - мел и красители) добавляют на свое усмотрения. Поэтому не всегда (а чаще всего ниже) действие оригинала совпадает с действием дженерика. Да, есть очень качественные копии. Но это все таки копия. И конечно, она стоит дешевле.

Так же в цене участвуют фирма-производитель. Импорт всегда будет стоить дороже, так как надо покрыть расходы на доставку, все налоги, таможню и договора. Часто мы переплачиваем за рекламу и бренд. Это имеет дело быть. Поэтому не всегда стоит ровняться на рекламу, только услышав о невероятном действии нового препарата. Но и учитываем, что бренд на, то и бренд, что очень долго находиться на рынке, а значит, полюбился народу и, соответственно, неплохо справляется со своей функцией помогать людям.

И для помощи в выборе составим маленькую лесенку расходов. Вы видите в аптеке два препарата – за 100 рублей и за 20 рублей. Не будем вникать, чье производство, а просто внимательно подумаем, что должно входить в цену в априори, если бы мы были производителями и поставщиками.

И это только основные пункты, которые входят в цену препарата.

Поэтому совет на все века: не болейте и выбирайте с умом!

Пожалуйста, подождите...

X
Решаемые проблемы Варианты применения Сравнение с конкурентами Фармакология Все отзывы Мнения специалистов Доставка

Формирование заказа

Контактная информация
Ваш заказ
Стоимость доставки
200
Срок доставки
2-4 часа
Сумма заказа
0
Скидка по заказу
0 %

Заказать звонок

Ваш заказ успешно оформлен!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.


Ваша заявка успешно отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.